Cerah di Mata, Tapi Kudu Waspada: Kelebihan & Kekurangan Kacamata Lensa Blue Ray

Klik Pilihan Promo

Siapa di sini yang suka  berlama-lama di depan layar gadget atau komputer? Nah, pasti udah denger dong tentang kacamata lensa blue ray yang katanya bisa ngebantu melindungi mata kita dari efek buruk sinar biru. Kira-kira worth it dibeli gak ya?

Optika Lunnet mau sharing kelebihan dan kekurang lensa Blue Ray untuk pertimbangan temen-temen nih. Yuk, simak listnya di bawah ini!

Lensa Blue Ray

Kelebihan Lensa Blue Ray :

1. Perlindungan Mata dari Sinar Biru

Kelebihan utama dari kacamata lensa blue ray adalah kemampuannya melindungi mata dari sinar biru yang dihasilkan oleh layar gadget. Kita tahu banget, sinar biru ini bisa bikin mata lelah dan ngantuk, jadi kacamata ini bener-bener jadi penyelamat mata di era digital kayak sekarang.

2. Menyaring Sinar yang Merusak Mata

Kacamata ini dirancang khusus untuk menyaring sinar biru yang dianggap merusak mata. Ini artinya, kita bisa tetap menikmati layar gadget tanpa khawatir terlalu banyak terpapar sinar biru yang berpotensi merugikan kesehatan mata.

3. Mengurangi Mata Lelah dan Tension Headache

Bagi yang sering merasa mata lelah dan sakit kepala setelah lama menggunakan gadget, kacamata ini bisa jadi solusi. Dengan menyaring sinar biru, kacamata ini membantu mengurangi mata lelah dan risiko tension headache.

4. Meningkatkan Kualitas Tidur

Sinar biru yang berlebihan juga bisa mengganggu produksi hormon melatonin, yang berperan penting dalam regulasi tidur. Dengan menggunakan kacamata lensa blue ray, kita dapat membantu menjaga kualitas tidur kita.

Lensa Blue Ray

Kekurangan Lensa Blue Ray : 

1. Harga yang Lebih Mahal

Kelebihan tentu diimbangi dengan kekurangan, salah satunya adalah harganya yang cenderung lebih mahal dibandingkan dengan kacamata biasa. Tapi, kalau dipikir-pikir sebagai investasi buat kesehatan mata, lensa blue ray ini worth it loh!

2. Warna Layar yang Berubah

Beberapa pengguna mengeluh bahwa kacamata ini bisa membuat warna layar gadget terlihat berubah. Walaupun sebagian besar desain kacamata lensa blue ray sudah dioptimalkan untuk menjaga keaslian warna, tetap ada kemungkinan perbedaan.

3. Tidak Menjamin 100% Perlindungan

Meskipun berfungsi untuk menyaring sebagian besar sinar biru, kacamata ini tetap tidak menjamin perlindungan 100%. Kita tetap harus bijak dalam menggunakan gadget dan tidak hanya mengandalkan kacamata ini.

Walaupun sudah punya kacamata lensa blue ray, pastikan untuk tetap bijak dalam mengatur waktu penggunaan gadget dan memberikan istirahat yang cukup untuk mata yaa! 

Stay smart, stay stylish, dan tetap jaga kesehatan mata guys

Klik Pilihan Promo
Blog_Voucher

Kode promo di atas tidak berlaku untuk Beli 1 Gratis 1.

Promo Beli 1 Gratis 1

Lihat koleksi sekarang !
Kacamata Anti RadiasiKacamata Anti Radiasi
Hemat 221.000 IDR
New! Beli 1 Gratis 1

Lou Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR
Claude Tortoise (5956390584488)Claude Tortoise (5956390584488)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Claude Tortoise

2 reviews
378.000 IDR 599.000 IDR
Oliver Tortoise (5648557899944)Oliver Tortoise (5648557899944)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Oliver Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR
Conway Tortoise (1869428621375)Conway Tortoise (1869428621375)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Conway Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR