Dari Penenang Tidur Sampai Bikin Kulit Glowing, Ini 6 Tanaman yang Bermanfaat buat Tubuh!

Klik Pilihan Promo

Ada kabar baik nih buat kamu si pecinta tanaman! 

Ternyata tanaman nggak cuma cantik dan menyegarkan mata, tapi juga punya segudang manfaat buat kesehatan kita. Wah keren banget kan? Gak usah mahal-mahal, kamu cukup konsumsi tanaman yang ada di halaman rumah. 

Yuk, intip fun facts about plans yang bisa bikin hidup kamu lebih sehat!

1. Aloe Vera: Si Penyelamat Kulit

Fun Facts About Plan

pinterest.com

Tanaman ini nggak cuma jadi hiasan aja loh, tapi juga bisa jadi penyelamat kulit. Gel dari daun aloe vera punya khasiat melembapkan, mengurangi peradangan, dan membantu menyembuhkan luka bakar. Nah, langsung pengen punya satu pot aloe vera di rumah kan?

2. Lavender: Aroma yang Menenangkan

Fun Facts About Plan

pinterest.com

Lavender bukan cuma jadi bunga yang indah, tapi punya aroma yang menenangkan. Minyak esensial lavender bisa membantu mengurangi stres, meningkatkan kualitas tidur, dan memberikan rasa nyaman di sekitar rumah. Wah, multifungsi banget!

3. Mint: Raja Kesegaran NapasSiapa di sini yang suka minuman dingin dan segar? Tanaman mint bisa jadi salah satu pilihan! Daun mint bisa kita gunakan untuk membuat teh atau menyegarkan minuman loh. Selain bikin napas segar, ternyata mint juga bisa membantu pencernaan

4. Lemongrass: Si Anti Serangga

Fun Facts About Plan

pinterest.com

Sering ada serangga masuk ke dalam rumah? Coba pakai Lemongrass!

Bukan cuma bikin masakan jadi lebih harum, tapi juga bisa digunakan sebagai anti serangga alami. Minyak yang dihasilkan dari lemongrass bisa jadi pengusir nyamuk dan serangga lainnya. Double fungsional!

5. Rosemary : Ningkatin Konsentrasi

Fun Facts About Plan

pinterest.com

Rosemary bukan cuma jadi bumbu dapur yang wangi, tapi juga bisa menambah daya ingat kita loh. Aroma rosemary diketahui juga  dapat meningkatkan konsentrasi. Jadi pas banget buat yang lagi dikejar deadline nih!

6. Lavender, Chamomile, dan Mint: Trio Penenang Tidur

Buat yang kesulitan tidur, tanaman chamomile dan minyak esensial lavender dan mint bisa jadi solusi. Teh chamomile dikenal sebagai minuman penenang sebelum tidur, sementara lavender dan mint bisa digunakan dalam aromaterapi yang menciptakan suasana tenang.

Nah, itu tadi beberapa fun facts about plan yang bisa bermanfaat untuk kesehatan.Semoga artikel ini kamu untuk hidup lebih sehat!

Klik Pilihan Promo
Blog_Voucher

Kode promo di atas tidak berlaku untuk Beli 1 Gratis 1.

Promo Beli 1 Gratis 1

Lihat koleksi sekarang !
Kacamata Anti RadiasiKacamata Anti Radiasi
Hemat 221.000 IDR
New! Beli 1 Gratis 1

Lou Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR
Claude Tortoise (5956390584488)Claude Tortoise (5956390584488)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Claude Tortoise

2 reviews
378.000 IDR 599.000 IDR
Oliver Tortoise (5648557899944)Oliver Tortoise (5648557899944)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Oliver Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR
Conway Tortoise (1869428621375)Conway Tortoise (1869428621375)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Conway Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR