Goodbye Kantong Mata : Ini 6 Cara yang Tepat Menghilangkannya!

Klik Pilihan Promo

Kesal ngeliat kantong mata yang makin lama makin besar dan susah dihilangkan? Jangan khawatir, kita punya trik alami untuk jadi cara menghilangkan kantong mata. Tanpa kimia, organik only! Yuk, langsung cek aja!

1. Kompres dengan Teh Hijau

cara menghilangkan kantong mata

pinterest.com

Teh hijau bukan cuma enak diminum, tapi juga bermanfaat banget buat kulit, khususnya di sekitar mata. Caranya? Rendam kantung teh hijau dalam air panas, terus kompres di area kantong mata selama 15-20 menit. Teh hijau mengandung antioksidan yang bisa meredakan pembengkakan dan memberi kesan segar pada mata.

2. Sliced Cucumber di Mata

Nggak cuma di film, cucumbers emang efektif buat ngilangin kantong mata. Iris tipis-tipis mentimun dan tempelkan di area kantong mata selama 10-15 menit. Dinginnya mentimun bisa meredakan peradangan dan memberi efek segar.

3. Masker Alpukat 

cara menghilangkan kantong mata

pinterest.com

Alpukat nggak cuma enak buat jadi smoothie, tapi juga bisa jadi masker alami buat mata kamu. Haluskan daging alpukat dan oleskan di sekitar mata. Biarkan selama 15-20 menit sebelum dibilas. Alpukat mengandung lemak sehat dan vitamin E yang baik buat kulit di sekitar mata.

4. Tidur Cukup dan Posisi Tidur yang Benar

Tips ini mungkin terdengar biasa, tapi sangat penting. Pastikan kamu tidur cukup, minimal 7-8 jam per malam. Selain itu, coba hindari tidur dengan posisi menyamping atau tengkurap. Posisi tidur ini bisa menghambat sirkulasi darah dan menyebabkan pembengkakan di area mata.

5. Gunakan Sendok Dingin

Dinginkan sendok di dalam kulkas, lalu tempelkan di area kantong mata. Dinginnya sendok bisa membantu meredakan pembengkakan dan memberikan efek segar. Cukup tahan selama beberapa menit, dan kamu akan merasakan perbedaannya.

6. Rutin Pijat Ringan di Area Mata

cara menghilangkan kantong mata

pinterest.com

Pijatan ringan di sekitar mata bisa membantu meningkatkan sirkulasi darah dan mengurangi pembengkakan. Gunakan ujung jari dengan tekanan yang lembut, dan pijat secara perlahan di sekitar mata selama beberapa menit.

Buat kamu yang mau tampil fresh tanpa kantong mata, cobain deh tips-tips alami ini. Stay natural dan positive vibes, ya! ✨

Klik Pilihan Promo
Blog_Voucher

Kode promo di atas tidak berlaku untuk Beli 1 Gratis 1.

Promo Beli 1 Gratis 1

Lihat koleksi sekarang !
Lumi Clear Pink (5648557441192)Lumi Clear Pink (5648557441192)
Hemat 401.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Lumi Clear Pink

198.000 IDR 599.000 IDR