6 Cara Jitu Agar Kacamata Tidak Berembun! Wajib Ditiru!

Klik Pilihan Promo

Ketika cuaca berubah kacamata seringkali berembun dan membuat penglihatan menjadi kurang jelas. Contohnya, ketika kamu dari luar terpapar sinar matahari yang panas dan tiba-tiba masuk ruangan dingin. Kadang lensa kacamata akan berubah buram! 

Eits tenang aja, ada beberapa cara agar kacamata tetap terbebas dari embun loh. Yuk, simak!

Cara Agar Kacamata Tidak Berembun
  1. Pilih Kacamata Anti-Embun

Kini banyak tersedia lensa kacamata dengan teknologi anti-embun. Saat memilih kacamata baru, pastikan untuk menanyakan fitur ini kepada optikawanmu. Lensa anti-embun akan membantu mengurangi risiko embun pada kacamata.

  1. Gunakan Cairan Anti-Embun

Ada berbagai cairan anti-embun yang dapat dioleskan pada lensa kacamata. Produk ini membentuk lapisan pelindung yang mencegah embun menempel. Pastikan untuk memilih yang sesuai dengan bahan lensa kacamatamu.

  1. Sesuaikan Kacamata dengan Wajah

Pastikan kacamatamu pas dengan wajah. Celah di sekitar hidung atau pinggiran kacamata yang tidak pas dapat memungkinkan udara masuk dan menyebabkan embun. Pastikan kacamata duduk dengan nyaman di wajahmu.

  1. Hindari Penggunaan Masker di Atas Kacamata

Jika memakai masker, pastikan masker menutupi hidung dengan baik. Jika masker menekan udara ke arah mata, itu bisa menjadi pemicu embun pada kacamata.

Cara Agar Kacamata Tidak Berembun
  1. Gunakan Sabun Pembersih Kacamata

Bersihkan kacamata menggunakan sabun pembersih kacamata secara berkala. Sabun ini dapat membentuk lapisan tipis yang mencegah embun. Pastikan kacamata kering sebelum digunakan.

  1. Hindari Meniup Kacamata

Meniup kacamata ketika sedang berembun dapat membuat embun semakin meluas. Sebaliknya, angkat kacamata sedikit dan biarkan udara mengalir untuk mengurangi embun.

Selamat mencoba cara-cara di atas ini, yaa!

Klik Pilihan Promo
Blog_Voucher

Kode promo di atas tidak berlaku untuk Beli 1 Gratis 1.

Promo Beli 1 Gratis 1

Lihat koleksi sekarang !
Lumi Clear Pink (5648557441192)Lumi Clear Pink (5648557441192)
Hemat 401.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Lumi Clear Pink

198.000 IDR 599.000 IDR