Tips Diet Sehat dan Menu 30 Hari Untuk Turunkan Berat Badan

Klik Pilihan Promo

Mau diet tapi males ribet? Gak usah khawatir, Brosis! Dengan tips dan menu diet sehat 30 hari yang gak bikin pusing, kamu bisa tetap enak makan tanpa khawatir nambah berat badan. Yuk, simak!

Tips Diet Gak Ribet:

person standing on white digital bathroom scale

Sumber: Unsplash.com

1. Nentuin Tujuan Biar Gak Bingung

Dari pada bingung, yuk tentuin dulu mau diet buat apa. Pengen langsing, tambah energi, atau bikin otot naik? Dengan tujuan yang jelas, menu dietmu jadi lebih pas.

2. Makan Enak, tapi Tetap Sehat

Diet bukan berarti makan kayak kelaparan, Bro! Pilih makanan enak yang juga kaya nutrisi, kayak sayuran, buah-buahan, sama protein yang oke. Nggak perlu repot sama makanan yang susah dicerna.

3. Ukur Porsimu, Jangan Asal Makan

Agar gak kebablasan makan, atur ukuran porsimu, misalnya pake piring kecil. Biar bisa tetap enjoy makan tanpa takut kelebihan kalori.

person squeezing lemon

Sumber: Unsplash.com

4. Jangan Lupa Minum Air

Air putih itu murah meriah tapi bermanfaat banget, Gan! Gak cuma buat menghilangkan dahaga, tapi juga bisa bantu atur nafsu makan. Targetnya 8 gelas sehari, gampang kan?

5. Sarapan Itu Penting, Jangan Skip!

Buat yang suka skip sarapan, mending ubah kebiasaan deh. Sarapan bisa bikin kamu lebih bertenaga. Cobain smoothie, telur rebus, atau oatmeal dengan pisang, pasti nagih!

Menu Diet Sehat 30 Hari:

poached egg with vegetables and tomatoes on blue plate

Sumber: Unsplash.com

Hari 1-5

Sarapan: Smoothie bayam, buah, yogurt rendah lemak, tambahin chia seeds biar makin mantap.

Makan Siang: Salad sayuran dengan potongan daging ayam panggang dan dressing balsamic.

Makan Malam: Quinoa dengan sayuran panggang dan salmon panggang.

Hari 6-15

Sarapan: Telur rebus dengan avocado dan tomat cherry.

Makan Siang: Wrap gandum dengan potongan daging sapi rebus, sayuran, dan hummus.

Makan Malam: Tumis tahu dengan sayuran berwarna-warni dan saus rendah lemak.

bowl of vegetable salads

Sumber: Unplash.com

Hari 16-25

Sarapan: Oatmeal dengan potongan pisang dan kenari.

Makan Siang: Nasi merah dengan dada ayam kukus dan sayuran kukus.

Makan Malam: Salad quinoa dengan kacang hitam, jagung manis, dan potongan alpukat.

Hari 26-30

Sarapan: Smoothie protein dengan buah, yogurt Greek, dan selai kacang.

Makan Siang: Sup sayuran dengan kacang-kacangan dan potongan daging ayam.

Makan Malam: Pasta gandum utuh dengan saus tomat, sayuran, dan potongan daging sapi tanpa lemak.

Jadi, dengan tips ini, diet sehat gak cuma buat atlet aja. Kamu juga bisa tetap makan enak, tapi sehat, selama 30 hari ini. Gak usah mikirin yang ribet-ribet, yang penting tetap enjoy hidup dan sehat!

Klik Pilihan Promo
Blog_Voucher

Kode promo di atas tidak berlaku untuk Beli 1 Gratis 1.

Promo Beli 1 Gratis 1

Lihat koleksi sekarang !
Lumi Clear Pink (5648557441192)Lumi Clear Pink (5648557441192)
Hemat 401.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Lumi Clear Pink

198.000 IDR 599.000 IDR