Tips Menghilangkan Writer’s Block Agar Tulisanmu Makin Kreatif!

Klik Pilihan Promo

Buat kamu yang lagi ngerasa stuck dan kesulitan nyari ide tulisan kreatif, mungkin itu tandanya kamu lagi kena Writer’s Block. Jangan panik dulu, ini ada tips menulis kreatif yang cocok buat kamu! Langsung catat dan ikutin tipsnya yuk

1. Jalan-jalan Santai

Pertama-tama coba jalan-jalan santai. Coba deh keluar sebentar dari zona nyamanmu, mungkin sekadar jalan-jalan ke taman atau kafe. Udara segar dan suasana baru bisa jadi penyegar pikiran. Siapa tahu inspirasi datang sambil minum kopi!

Tips Menulis Kreatif

pinterest.com

2. Buat Playlist Energik

Musik bisa jadi mood booster yang efektif loh! Bikin playlist yang penuh energi dan sesuai dengan suasana hati kamu. Nyalain musik sambil nulis bisa membangkitkan semangat dan ide kreatif.

3. Ganti Lokasi Nulis

Nulis di tempat yang sama terus-terusan bisa bikin bosan, kan? Coba ganti lokasi nulis, misalnya dari kamar ke kafe atau dari meja ke taman. Perubahan tempat bisa merangsang otak dan memecah kejenuhan.

4. Freewriting Tanpa Aturan

Kalau lagi buntu, cobain deh freewriting. Tulis aja semua yang ada di kepala tanpa mikirin aturan atau struktur. Yang penting, biarkan kata-kata mengalir tanpa hambatan. Nanti, dari sana bisa muncul ide-ide segar yang nggak terduga.

Tips Menulis Kreatif

pinterest.com

5. Baca Buku atau Artikel Lain

Baca buku atau artikel lain di luar genre yang sedang kamu kerjakan bisa jadi penyegar pikiran. Bisa aja dari situ muncul ide atau sudut pandang baru yang belum pernah terpikirkan sebelumnya.

6. Berhenti Sejenak dan Bernapas

Kadang-kadang, yang dibutuhkan cuma berhenti sejenak kok. Duduk, bernapas, dan nikmati momen tanpa tekanan. Terlalu fokus bisa bikin kepala pusing. Sambil bengong, siapa tahu muncul ide brilian!

7. Buat Goal Harian yang Realistis

Jangan terlalu keras sama diri sendiri yaa Buat goal harian yang realistis, misalnya menulis sejumlah kata tertentu dalam sehari. Itu lebih baik daripada memaksakan diri menulis satu bab sekaligus.

Tips Menulis Kreatif

pinterest.com

Ingat, writers block itu nggak abadi. Kadang-kadang, yang kamu butuhkan hanya istirahat sejenak atau pengalaman baru. Jangan lupa untuk coba tipis menulis kreatif di atas ya!

Klik Pilihan Promo
Blog_Voucher

Kode promo di atas tidak berlaku untuk Beli 1 Gratis 1.

Promo Beli 1 Gratis 1

Lihat koleksi sekarang !
Lumi Clear Pink (5648557441192)Lumi Clear Pink (5648557441192)
Hemat 401.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Lumi Clear Pink

198.000 IDR 599.000 IDR