Tips on Traveling : Apa yang Wajib Dibawa Kalau Mau Naik Gunung!

Klik Pilihan Promo

Liburan mendaki gunung terkenal banget dengan keindahan di puncaknya. Katanya gak ada yang menandingi perasaan kagum melihat keindahan alam dari atas Gunung setelah lelah berjam-jam, bahkan berhari-hari mendaki. 

Tentunya perjalanan ke puncak gunung yang sangat tinggi gak akan mudah. Itu yang membuat kita harus mempersiapkan banyak keperluan yang wajib dibawah. 

Yuk langsung simak aja, tips on traveling ke Gunung yang wajib kamu ikutin!

1. Bawa Daypack yang Pas dan Kece

Pertama-tama, pastikan kamu punya daypack yang pas. Dengan ukuran yang nggak terlalu besar tapi cukup untuk muatin perlengkapan, daypack bisa jadi teman setia selama perjalanan. Pilih warna yang eye-catching biar tambah oke dan gak gampang hilang!

Tips on Traveling

pinterest.com

2. Tenda Ringan dan Praktis

Kalo rencananya mau camping, tentu aja kamu butuh tenda yang ringan dan mudah dibawa. Pilih tenda dengan teknologi terkini yang cepat dipasang, biar kamu bisa lebih cepat menikmati indahnya alam.

Tips on Traveling

pinterest.com

3. Sleeping Bag yang Nyaman

Gak mau kan malam-malam di atas gunung kedinginan? Pilih sleeping bag yang nggak cuma hangat tapi juga nyaman. Ada banyak pilihan sleeping bag yang ringan dan mudah dilipat, bikin perjalanan tidur kamu lebih nyaman.

4. Sepatu Gunung yang Solid

Investasi di sepatu gunung yang bagus itu penting loh! Pilih yang sesuai dengan jenis trek yang akan kamu hadapi. Desain yang keren juga bisa jadi bonus buat penampilanmu di atas gunung!

5. Outer Layer Anti-Hujan dan Angin

Cuaca di gunung bisa berubah-ubah tiba-tiba, jadi selalu bawa outer layer anti-hujan dan angin. Jaket yang ringan tapi efektif bisa bikin kamu tetap hangat dan kering.

6. Cooking Set untuk Menu Lezat di Gunung

Buat kamu yang suka masak, bawa cooking set mini bisa jadi ide bagus. Kamu bisa bikin menu enak di atas gunung. Nggak perlu ribet, yang penting simple tapi lezat!

Tips on Traveling

pinterest.com

7. Power Bank Bertenaga Tinggi

Jangan sampe gadget kamu kehabisan baterai di tengah gunung. Bawa power bank bertenaga tinggi biar bisa tetap update Instagram Stories atau nge-vlog di malam hari.

8. Pelindung Matahari dan Topi Keren

Gunung bisa jadi sangat terik lho, jadi jangan lupa bawa pelindung matahari dan topi keren buat ngejaga kepala kamu dari panasnya matahari. Plus, penampilan kamu makin keren!

Tips on Traveling

pinterest.com

Selamat mendaki dan jangan lupa peralatanmu! 🏞️🌄✨

Klik Pilihan Promo
Blog_Voucher

Kode promo di atas tidak berlaku untuk Beli 1 Gratis 1.

Promo Beli 1 Gratis 1

Lihat koleksi sekarang !
Kacamata Anti RadiasiKacamata Anti Radiasi
Hemat 221.000 IDR
New! Beli 1 Gratis 1

Lou Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR
Claude Tortoise (5956390584488)Claude Tortoise (5956390584488)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Claude Tortoise

2 reviews
378.000 IDR 599.000 IDR
Oliver Tortoise (5648557899944)Oliver Tortoise (5648557899944)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Oliver Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR
Conway Tortoise (1869428621375)Conway Tortoise (1869428621375)
Hemat 221.000 IDR
Beli 1 Gratis 1

Conway Tortoise

378.000 IDR 599.000 IDR